إلغاء دمج جهات الاتصال مع iCloud

يتيح لك iCloud مزامنة جهات الاتصال الخاصة بك عبر جميع أجهزتك Apple. ومع ذلك، قد ترغب في إلغاء دمج جهات الاتصال الخاصة بك مع iCloud لأسباب مختلفة، مثل:

  • نقل جهات الاتصال إلى خدمة جهات اتصال أخرى.
  • تجنب مشاركة جهات الاتصال مع الآخرين.
  • توفير مساحة تخزين على iCloud.

كيفية إلغاء دمج جهات الاتصال مع iCloud

هناك طريقتان لإلغاء دمج جهات الاتصال مع iCloud:

الطريقة الأولى:

  1. انتقل إلى “الإعدادات” على جهازك iOS أو iPadOS.
  2. اضغط على [اسمك].
  3. اضغط على “iCloud”.
  4. قم بإيقاف تشغيل “جهات الاتصال”.

الطريقة الثانية:

  1. افتح iCloud.com في متصفح الويب.
  2. اضغط على “جهات الاتصال”.
  3. في الجزء العلوي من الصفحة، انقر فوق “الإعدادات”.
  4. قم بإلغاء تحديد “جهات الاتصال”.

ملاحظات:

  • إذا قمت بإلغاء دمج جهات الاتصال مع iCloud، فسيتم حذف جهات الاتصال التي قمت بإنشاءها أو استيرادها إلى جهازك من iCloud.
  • إذا كنت تستخدم تطبيق “جهات الاتصال” على جهاز Mac، فيمكنك أيضًا إلغاء دمج جهات الاتصال مع iCloud من خلال اتباع هذه الخطوات:
  1. افتح تطبيق “جهات الاتصال” على جهاز Mac الخاص بك.
  2. في شريط القائمة، انقر فوق “جهات الاتصال” > “الإعدادات”.
  3. قم بإلغاء تحديد “مزامنة جهات الاتصال مع iCloud”.

شاهد: كيفية حذف الاسماء من الجوال

كيفية استعادة جهات الاتصال بعد إلغاء دمجها مع iCloud

إذا قمت بإلغاء دمج جهات الاتصال مع iCloud عن طريق الخطأ، فيمكنك استعادتها من نسخة احتياطية.

الطريقة الأولى:

  1. انتقل إلى “الإعدادات” على جهازك iOS أو iPadOS.
  2. اضغط على [اسمك].
  3. اضغط على “iCloud”.
  4. قم بتشغيل “جهات الاتصال”.
  5. اضغط على “استعادة”.

الطريقة الثانية:

  1. افتح iCloud.com في متصفح الويب.
  2. اضغط على “جهات الاتصال”.
  3. في الجزء العلوي من الصفحة، انقر فوق “الإعدادات”.
  4. انقر فوق “استعادة”.

ملاحظات:

  • إذا كانت لديك نسخة احتياطية من iCloud حديثة، فسيتم استعادة جهات الاتصال الخاصة بك إلى جهازك.
  • إذا لم تكن لديك نسخة احتياطية من iCloud حديثة، فلن تتمكن من استعادة جهات الاتصال الخاصة بك.

كيفية نقل جهات الاتصال إلى خدمة جهات اتصال أخرى

إذا كنت ترغب في نقل جهات الاتصال الخاصة بك إلى خدمة جهات اتصال أخرى، فيمكنك القيام بذلك عن طريق تصديرها من iCloud ثم استيرادها إلى الخدمة الجديدة.

الطريقة الأولى:

  1. انتقل إلى “الإعدادات” على جهازك iOS أو iPadOS.
  2. اضغط على [اسمك].
  3. اضغط على “iCloud”.
  4. اضغط على “جهات الاتصال”.
  5. في الجزء العلوي من الصفحة، انقر فوق “تصدير”.

الطريقة الثانية:

  1. افتح iCloud.com في متصفح الويب.
  2. اضغط على “جهات الاتصال”.
  3. في الجزء العلوي من الصفحة، انقر فوق “الإعدادات”.
  4. انقر فوق “تصدير”.

ملاحظات:

  • بعد تصدير جهات الاتصال الخاصة بك، يمكنك استيرادها إلى خدمة جهات اتصال أخرى باتباع إرشادات خدمة جهات الاتصال الجديدة.
  • إذا كنت تستخدم تطبيق “جهات الاتصال” على جهاز Mac، فيمكنك أيضًا تصدير جهات الاتصال الخاصة بك من خلال اتباع هذه الخطوات:
  1. افتح تطبيق “جهات الاتصال” على جهاز Mac الخاص بك.
  2. في شريط القائمة، انقر فوق “جهات الاتصال” > “تصدير جهات الاتصال”.

اقرأ: حذف جهات الاتصال من جوجل

آثار إلغاء دمج جهات الاتصال مع iCloud

فيما يلي بعض الآثار المحتملة لإلغاء دمج جهات الاتصال مع iCloud:

  • لن يتم مزامنة جهات الاتصال الخاصة بك عبر جميع أجهزتك Apple.
  • لن تتمكن من الوصول إلى جهات الاتصال الخاصة بك على iCloud.com.
  • لن تتمكن من استخدام جهات الاتصال الخاصة بك في التطبيقات التي تستخدم iCloud، مثل تطبيق الرسائل أو تطبيق التقويم.

خاتمة:

إلغاء دمج جهات الاتصال مع iCloud إجراء بسيط يمكنك القيام به من خلال إعدادات جهازك أو iCloud. ومع ذلك، من المهم أن تدرك الآثار المحتملة لهذا الإجراء قبل اتخاذ قرار بشأنه.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *